遥湘

新浪微博:@新澙秋山树
特别杂食 不定期产量 文笔不好 非常懒

【焰钢】文包资源+个人向推荐

未央君:




 


 


 


大家好~未央我又来学雷锋做好事啦(`・ω・´)


 


 


 


从以前就听到有不少新入坑的妹子大呼没资源\没肉看,还有不少同好竟然没听说过月华红零等大触的名字Σ( °△°|||)︴,让我迫切地感到是时候放个网盘出来【殴】要知道钢炼同人文同人漫真的是多到看都看不完ORZ


 


文包是网上下现成的,加了点自己觉得不错的,主要是以钢推的前辈们的文为主,大部分都已完结,少数为坑。总体质量比较高的质量,虽也有参差不齐,但阅读时能深深感受这些文手写文时的用心用情之深。经典的图书馆play、办公室play等模式还有许多百玩不腻的梗也都由了不起的前辈们开创(所以每当有妹子喊我大大,我都深感汗颜,他们才是我们RE党的真大手)。


 


相比现在的焰钢文风格,文包的文往往:爱德华基于03设定的比较多,性格与现在流行的超强气比起来要弱上不少,偶尔还有乙女倾向;对阿尔的描写普遍偏弱,应该还是03影响的关系;基调华美昏暗的比较多,也有很多贱萌贱萌的~另外,要荤很多【正色】


 


 


 


文包下载链接:


 


 


 


 


【纯个人向推荐(含微量剧透)】


 


 


 


《Coronas》


 


月华大人个性突出,贱萌时奇二无比,抒情时又肝肠寸断,她笔下的无能是我记忆中将“攻得不行”和“美得岔气”完美结合的第一人。Coronas就是她风格相对成熟后非常具有代表性的长篇,风格纤细华美,剧情和台词有说不出的、充满戏剧性的美感。


 


她的《只愿君心似我心》是轻快系代表作,非常有趣,完整度也很高。


 


《steel angel》本来就是月华的成名作,算是阴暗系风格初显端倪,也很棒。


 


月华最后一篇作品《荆棘海》不幸地坑了,但就文字而言明显比《Coronas》更为纯熟精美,思考也更为深刻。一直觉得要是《荆棘海》完结了,一定会是焰钢最棒的长篇,因为个人最喜欢的无能就是荆棘海里的小无能啦~


 


 


 


《边限》


 


红零是另一个大触,相比月华她的文字更加隐忍,情节更为流畅。她作品很多,但不少都没标记明确作者,所以不太确定那些是她的。而《边限》在我看来是她集大成之作,也是个人最喜欢的焰钢中篇。没有冗余的文字,难以言喻的忧郁和无奈却贯穿全文。对爱德华和罗伊的描写非常棒,有着轻盈的美感。


 


《立入禁止》与《边》风格相似,活泼与伤感并行,也很棒。


 


她和另一个大触合作的《秋刀鱼和猫的交换日记》炒鸡萌!


 


《军部无差别八点档》《天可怜见系列》也是她的轻快系作品,非常有趣!


 


 


 


《无为而治》


 


入坑作,苍瞳大触的简约凝练、轻盈感性的文笔简直一发入魂。文字如诗,感情深刻是苍瞳大人最明显的特征,她的《混沌六又四分之一》《无意义空旋》也非常感人。


 


苍瞳写过一遍1921向的,那叫一个虐啊啊啊啊啊但怎么都找不到原文了,只有虐心之情徒留怀中!


 


 


 


《轻如鸿毛》


 


入坑后的盖土作,从此焰钢是真爱。全文没什么真正意义上的剧情,语言也非常简单,然而真是感人至深,简直就是作者本人对焰钢这个CP的告白。开头和结尾的语句几乎一样,但阅读开头时感觉平淡无奇,结尾再看到时几乎潸然泪下。


 


 


 


《时光飞溅于身》


 


1921设定注定是个悲剧qwqq然而比起很多肆意表达悲伤感情的作品,《时》依旧非常得隐忍,情感不流露在言表却深埋在内心。结局意味深长,我基友的盖土作=w=


 


 


 


《断章》


 


焰钢界肉文第一人←这特么是什么。作为肉文丰富多样、内容充实,简直可以作体位学习的样本,最厉害的是即使如此,事实上全文从头到底爱德和无能真正意义上的【哔——】其实只有两次233333剧情其实很不错啦,描写也很到位,不要被肉文的表象所蒙蔽~


 


 


 


其实焰钢好文真的太多了,一下推荐一些个人最喜欢的,不一一赘述了:


 


《puppy love》


 


《着火点》←节操检验神器,本人当初用这个拉了很多仇恨2333


 


《419》


 


《sonomama》


 


《fairy tale》


 


《Evolution》


 


《遗落的手套》


 


《morning call》


 


《柏拉图式恋人》


 


《tears andrain》


 


《温柔杀死钢的方法》


 


《星光庭院》


 


《disability》


 


《经典博弈理论》


 


《GOOD GOODSTUDY,DAY DAY UP》


 


《起点温度37°8》


 


 


 


欢迎大家阅读后和我积极交流~~~~


 



评论

热度(852)

  1. krisu未央君 转载了此文字
  2. krisu未央君 转载了此文字